Unser Team

In unserem FRÖBEL-Kindergarten Waldkindergarten erwartet Sie ein Team, das Freude daran hat, Kinder in ihren individuellen Bildungs- und Entwicklungsprozessen sensibel und respektvoll zu begleiten und zu fördern. Die Persönlichkeit Ihres Kindes, seine Bedürfnisse, Interessen und Fähigkeiten sind maßgeblich für die Gestaltung unseres pädagogischen Alltags.

Wir verstehen uns als Partner*innen, Beobachter*innen und Entwicklungsbegleiter*innen Ihres Kindes. Seine Freude daran, die Welt zu erkunden, Fragen zu stellen und Neues zu entdecken, greifen wir täglich und individuell auf und unterstützen Ihr Kind so, die Welt verstehen zu lernen.

Über die tägliche Arbeit in unserer Einrichtung hinaus bilden wir uns regelmäßig zu aktuellen und relevanten pädagogischen Themen fort und geben dieses Wissen im Team weiter.

Im Wald- und Werkstattkindergarten arbeiten zurzeit 15 (+ zukünftig sechs) staatlich anerkannte Erzieher*innen und eine Sozialarbeiterin B.A. (Leitung). Davon begleiten sieben (+ zukünftig zwei) Erzieher*innen die Krippengruppe und acht (+ zukünftig vier) Erzieher*innen sind in der Kindergartengruppe tätig. Erweitert wird das pädagogische Team durch eine Küchenhilfe sowie einen Hausmeister. Zusätzlich unterstützen ein Ableistender des Freiwilligen Ökologischen Jahres, zwei Teilnehmer des Europäischen Freiwilligendienstes sowie wechselnde Praktikant*innen den Tagesablauf im Wald- und Werkstattkindergarten.