Unser Team

In unserem FRÖBEL- Waldkindergarten erwartet Sie ein Team, das Freude daran hat, Kinder in ihren individuellen Bildungs- und Entwicklungsprozessen sensibel und respektvoll zu begleiten und zu fördern. Die Persönlichkeit Ihres Kindes, seine Bedürfnisse, Interessen und Fähigkeiten sind maßgeblich für die Gestaltung unseres pädagogischen Alltags.

Wir verstehen uns als Partner*innen, Beobachter*innen und Entwicklungsbegleiter*innen Ihres Kindes. Seine Freude daran, die Welt zu erkunden, Fragen zu stellen und Neues zu entdecken, greifen wir täglich und individuell auf und unterstützen Ihr Kind so, die Welt verstehen zu lernen.

Über die tägliche Arbeit in unserer Einrichtung hinaus bilden wir uns regelmäßig zu aktuellen und relevanten pädagogischen Themen fort und geben dieses Wissen im Team weiter.

In unserem FRÖBEL-Kindergarten Waldkindergarten erwartet Sie ein Team, das Freude daran hat, Kinder in ihren individuellen Bildungs- und Entwicklungsprozessen sensibel und respektvoll zu begleiten und zu fördern. Die Persönlichkeit Ihres Kindes, seine Bedürfnisse, Interessen und Fähigkeiten sind maßgeblich für die Gestaltung unseres pädagogischen Alltags.

Im Waldkindergarten arbeiten seit Februar 2012

• sieben staatlich anerkannte Erzieher*innen mit folgenden Zusatzqualifikationen:
    Natur- und Umweltpädagogik
    Heilpädagogik
    Begabtenpädagogik
    Kindheitspädagogik

• eine Dipl. Sozialpädagogin (Leitung)

• Unterstützung für jeweils ein Jahr erhalten wir durch Teilnehmer*innen am Freiwilligen ökologischen und am Freiwilligen europäischen Jahr, sowie durch Praktikant*innen, die sich z.B. in der Ausbildung zur Erzieher*in befinden.