Erziehungs- und Beratungsstelle der Stadt Leipzig – Amt für Jugend, Familie und Bildung

Hier blicken wir auf eine jahrelange, fruchtbare Zusammenarbeit zurück. Die Psycholog*innen der Beratungsstelle unterstützen bei Bedarf unsere Familien und stehen auch uns für Hospitationen zur Verfügung, um uns bezüglich des Umgangs mit Kinder mit besonderem Unterstützungsbedarf Rückmeldungen oder Empfehlungen zu pädagogischen Interventionen zu geben.

Kleingärtnerverein

Unmittelbar am Haus haben wir mehrere Gärten im Kleingärtnerverein Prießnitz-Morgenröte e.V. gepachtet und stehen in einem stetigen und guten Austausch mit dem Verein sowie den Kleingärntern.

Sächsische Landesstiftung Natur und Umwelt

Auch mit der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt pflegen wir eine enge Zusammenarbeit - und das nicht nur im Rahmen des FÖJ, sondern auch, um mit „Gleichgesinnten“ im Austausch“ zu sein.

Fairbund

FAIRbund ist eine gemeinnützige Einrichtung mit vielfältigen Angeboten. Im Rahmen des Programms „Europäischer Solidaritätskorps“ der Europäischen Union koordiniert FAIRbund Einsatzstellen für Europäische Freiwillige in Leipzig, darunter zwei Einsatzstellen im Waldkindergarten. Die Freiwilligen begleiten uns jeweils für ein Jahr (Juni bis Mai bzw. Januar bis Dezember).